とっても簡単☆キムチクリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを茹でる。
ゆで麺を使う場合は袋の口を空け、30秒ほど電子レンジでチン! -
2
フライパンにごま油を熱し、キムチや他の野菜や肉類を入れ少し炒める。キムチだけでもOKです。
そこへ牛乳を入れてかき混ぜる。 - 3 ②にうどんを入れて、全体的に混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
残っていたうどんとキムチで何か作りたくて。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に何もなく今回はキムチのみのシンプルなうどんでしたが、お野菜や肉類入れるとまた美味しいです。 キムチの量はお好みで調節してください。キムチの種類によっては、とっても辛くなりますので・・
- レシピID:1160011483
- 公開日:2014/01/16
関連情報
- 料理名
- キムチクリームうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/02/01 11:22(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
早めのランチに❤
リボンパスタだけど御免ね^^;
優しい味わいがして美味しかったぁ❤^^❤子供もぺろっと食べたよw❤感謝❤^^❤