旨い§長ネギとチーズのハンバーグ§ レシピ・作り方

旨い§長ネギとチーズのハンバーグ§
haru.koha
haru.koha
美味しいけど、太りそう。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 300グラム
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 薄力粉 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 1個
  • 長ネギ粗みじん 1〜2本分
  • プロセスチーズ 2.個

作り方

  1. 1 全材料を混ぜ、よくこねる。
  2. 2 タネを2つに分けて、成形する。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1をしき、ハンバーグの両面を強火で1分半ずつ焼く。
  4. 4 ハンバーグを皿に移し、レンジで1個3分ほど加熱。お好みで鰹だしのもとなどかけて、召し上がれ。

きっかけ

主人のお誕生日祝いに。

  • レシピID:1160011478
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る