白菜&人参&豚バラ肉の蒸し鍋♡ レシピ・作り方

白菜&人参&豚バラ肉の蒸し鍋♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単ヘルシーでたっぷり食べれちゃいますよ(*^^*)
疲れた胃におススメ♪

材料(3人分)

  • 白菜 1/2
  • 人参 1本
  • 豚バラ肉 200g
  • 寒麹(塩麹でも) 大さじ2
  • 200ml
  • 金胡麻(白胡麻) 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1~

作り方

  1. 1 鍋に白菜を細切りにして敷きつめ、人参をピーラーでスライスしてのせ、一番上に豚バラ肉をのせる。
  2. 2 水に寒麹を加えて混ぜ、鍋に入れて火をつけて、蓋をして沸騰したら弱火で3分加熱そのまま5分置く。
  3. 3 胡麻を振って、お好みでポン酢をつけて食べる。

きっかけ

正月食べすぎたのでヘルシーに

  • レシピID:1160011379
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る