ピリ辛♪韓国風♡牛肉と白菜のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/4個
- 牛こま切れ肉 200g
- おろし生姜 小さじ1☆
- おろしにんにく 小さじ1☆
- 砂糖 醤油ゴマ油 各小さじ2☆
- みりん 大さじ2♡
- コチュジャン(韓国産) 大さじ1♡
- 醤油 大さじ1♡
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
白菜は3センチのざく切りにする
牛肉は☆の調味料をもみ込んでおく - 2 フライパンに油を熱し強火で牛肉を炒め肉の色が変わったら取り出す
- 3 ②のフライパンに白菜を入れて3ー4分炒め牛肉を戻し♡の調味料を加えて炒め合わせたら完成です
- 4 使用した韓国産のコチュジャンです
関連情報
- 料理名
- 牛肉と白菜のコチュジャン炒め
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
ささええここ2023/01/11 19:33美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
-
るるんぶ2022/03/17 12:08白菜の外側ばっかりなんですが、美味しかったです。また作ります!^_^
-
こっとんしるくうーる2022/01/31 22:46美味しかったです~。ごちそうさまでした(*^-゜)vThanks!
-
ytk982021/09/26 20:12ピリ辛で美味しくいただきましたー