ピリ辛♪韓国風♡牛肉と白菜のコチュジャン炒め レシピ・作り方

ピリ辛♪韓国風♡牛肉と白菜のコチュジャン炒め
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
ピリッと辛いコチュジャンが白菜の甘みを引き立ててご飯がススみます♡

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 牛こま切れ肉 200g
  • おろし生姜 小さじ1☆
  • おろしにんにく 小さじ1☆
  • 砂糖 醤油ゴマ油 各小さじ2☆
  • みりん 大さじ2♡
  • コチュジャン(韓国産) 大さじ1♡
  • 醤油 大さじ1♡
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は3センチのざく切りにする

    牛肉は☆の調味料をもみ込んでおく
  2. 2 フライパンに油を熱し強火で牛肉を炒め肉の色が変わったら取り出す
  3. 3 ②のフライパンに白菜を入れて3ー4分炒め牛肉を戻し♡の調味料を加えて炒め合わせたら完成です
  4. 4 使用した韓国産のコチュジャンです

きっかけ

夕食に♡

おいしくなるコツ

白菜から出る水分にもよりますが、辛いのが苦手な方はコチュジャンを少なめにして下さい♪

  • レシピID:1160011363
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理白菜
料理名
牛肉と白菜のコチュジャン炒め
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(25件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2023/01/11 19:33
    ピリ辛♪韓国風♡牛肉と白菜のコチュジャン炒め
    美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
  • るるんぶ
    るるんぶ
    2022/03/17 12:08
    ピリ辛♪韓国風♡牛肉と白菜のコチュジャン炒め
    白菜の外側ばっかりなんですが、美味しかったです。また作ります!^_^
  • こっとんしるくうーる
    こっとんしるくうーる
    2022/01/31 22:46
    ピリ辛♪韓国風♡牛肉と白菜のコチュジャン炒め
    美味しかったです~。ごちそうさまでした(*^-゜)vThanks!
  • ytk98
    ytk98
    2021/09/26 20:12
    ピリ辛♪韓国風♡牛肉と白菜のコチュジャン炒め
    ピリ辛で美味しくいただきましたー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る