ピリ辛♪韓国風♡牛肉と白菜のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/4個
- 牛こま切れ肉 200g
- おろし生姜 小さじ1☆
- おろしにんにく 小さじ1☆
- 砂糖 醤油ゴマ油 各小さじ2☆
- みりん 大さじ2♡
- コチュジャン(韓国産) 大さじ1♡
- 醤油 大さじ1♡
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
白菜は3センチのざく切りにする
牛肉は☆の調味料をもみ込んでおく - 2 フライパンに油を熱し強火で牛肉を炒め肉の色が変わったら取り出す
- 3 ②のフライパンに白菜を入れて3ー4分炒め牛肉を戻し♡の調味料を加えて炒め合わせたら完成です
- 4 使用した韓国産のコチュジャンです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛肉と白菜のコチュジャン炒め
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
ささええここ2023/01/11 19:33美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
-
るるんぶ2022/03/17 12:08白菜の外側ばっかりなんですが、美味しかったです。また作ります!^_^
-
こっとんしるくうーる2022/01/31 22:46美味しかったです~。ごちそうさまでした(*^-゜)vThanks!
-
ytk982021/09/26 20:12ピリ辛で美味しくいただきましたー
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)