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鷄もも入り稲庭うどん レシピ・作り方

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るもちゃん
うどんの出汁も鷄もも肉を使うことで旨みがアップします★
さっぱりとした味付けです♪
お好みでわかめやたまごを入れるのもGOOD!

材料(2人分)

鷄もも肉
250g
小さじ1
ブラックペッパー
少々
しょうゆ
大さじ2
ほんだし
大さじ1
しょうが
25g
長ネギ(葉の部分)
1本
お酒
大さじ2
七味(お好みで)
少々
稲庭うどん
2人前
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作り方

  1. 1
    鍋に1Lの水を入れて沸騰させます。
  2. 2
    1に鷄もも肉と長ネギとしょうがとお酒を加えて、強火にして、沸騰したらアクをとります。
  3. 3
    アクをとったら、20分間中火で煮ます。火を止めて、塩とブラックペッパーを加えて、2時間放置します。
  4. 4
    3の鷄もも肉を取り出して、スープにほんだしとしょうゆを加えて煮込みます。
  5. 5
    大きな鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させて稲庭うどんをゆでます。ゆで終わったら、ざるにあげて、水でよく洗います。
  6. 6
    4で取り出した鷄もも肉を食べやすい大きさに切ります。器に5のうどんと4のスープを入れて、切った鷄もも肉をのせて、お好みで七味を加わえて完成★

きっかけ

稲庭うどんをいただいたので、作りました★

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

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