作り方
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- 1
- 鍋に1Lの水を入れて沸騰させます。
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- 2
- 1に鷄もも肉と長ネギとしょうがとお酒を加えて、強火にして、沸騰したらアクをとります。
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- 3
- アクをとったら、20分間中火で煮ます。火を止めて、塩とブラックペッパーを加えて、2時間放置します。
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- 4
- 3の鷄もも肉を取り出して、スープにほんだしとしょうゆを加えて煮込みます。
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- 5
- 大きな鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させて稲庭うどんをゆでます。ゆで終わったら、ざるにあげて、水でよく洗います。
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- 6
- 4で取り出した鷄もも肉を食べやすい大きさに切ります。器に5のうどんと4のスープを入れて、切った鷄もも肉をのせて、お好みで七味を加わえて完成★
きっかけ
稲庭うどんをいただいたので、作りました★
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さっぱりとした味付けです♪
お好みでわかめやたまごを入れるのもGOOD!