材料(3人分)
- 大根
- 20センチ分
- 厚切りベーコン
- 5センチ分
- 油揚げ
- 1枚
- 昆布
- 5センチ分
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆砂糖
- 大さじ1
- ◆醤油
- 大さじ1
- ◆味噌
- 小さじ1
- ◆酒
- 大さじ2
- ◆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は一口大に、ベーコンは5㎜幅に、油揚げ・昆布は1センチ幅に刻む。
-
- 2
- 鍋にベーコンを入れて弱火で1分炒め、大根・油揚げを加えて1分炒める。
-
- 3
- ◆の調味料と昆布を加えて弱火で5~6分煮て蓋をして半日置き、余熱で味をしみ込ませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません