柿と白菜の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は3cmのざく切りにする
柿は皮をむいて種を取り5mmの拍子切りにする -
2
ポリ袋に①と調味料全てを入れ軽く揉み20分〜冷蔵庫で寝かす
器に盛り付け完成です
関連情報
- 料理名
- 柿と白菜の塩昆布和え
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ケーくん2023/12/14 22:46柿と白菜を頂いたので作ってみました。
リンゴ酢がなかったので米酢で代用しました。柿の甘みが酢の酸味を和らげて優しい味でした。 -
アルプスの乙女2016/10/10 20:50やなママ☆さん
今晩は~♪
白菜と柿以外でしたが
文句なしに美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♡ -
momotarou12342014/02/19 22:43柿の時期ではないから色が似てる人参で代用させてもらったよ♪自家製の白菜が美味しく食べれて満足よ♡
ご馳走様でした~ -
haruru882013/12/10 17:45こんばんは♪
夕飯に1品加えたよ❤簡単にできて美味しいね。ちょっと余ってた水菜もINしました。ごちそうさま^^。