柿と白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

柿と白菜の塩昆布和え
やなママ☆
やなママ☆
意外と合う組み合わせです(^o^)

材料(2人分)

  • 1/2個
  • 白菜 100g
  • 塩昆布 10g
  • りんご酢 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 5g

作り方

  1. 1 白菜は3cmのざく切りにする

    柿は皮をむいて種を取り5mmの拍子切りにする
  2. 2 ポリ袋に①と調味料全てを入れ軽く揉み20分〜冷蔵庫で寝かす

    器に盛り付け完成です

きっかけ

柿の消費♡

  • レシピID:1160010987
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
柿と白菜の塩昆布和え
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ケーくん
    ケーくん
    2023/12/14 22:46
    柿と白菜の塩昆布和え
    柿と白菜を頂いたので作ってみました。
    リンゴ酢がなかったので米酢で代用しました。柿の甘みが酢の酸味を和らげて優しい味でした。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/10/10 20:50
    柿と白菜の塩昆布和え
    やなママ☆さん
    今晩は~♪
    白菜と柿以外でしたが
    文句なしに美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♡
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/02/19 22:43
    柿と白菜の塩昆布和え
    柿の時期ではないから色が似てる人参で代用させてもらったよ♪自家製の白菜が美味しく食べれて満足よ♡
    ご馳走様でした~
  • haruru88
    haruru88
    2013/12/10 17:45
    柿と白菜の塩昆布和え
    こんばんは♪
    夕飯に1品加えたよ❤簡単にできて美味しいね。ちょっと余ってた水菜もINしました。ごちそうさま^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る