大根の鶏肉そぼろ餡かけ♪ レシピ・作り方

大根の鶏肉そぼろ餡かけ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
大根に餡が絡んでいいね!!
肉が少量でも入ると旨みUOする気がします(*^^*)

材料(3人分)

  • 大根 半分
  • 米のとぎ汁(下茹で用) ひたひたくらい
  • 鶏胸肉 100g
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆砂糖 小さじ1
  • ◆だし汁 200ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は2センチの輪切りにして皮をむき、4等分に切る。
    圧力鍋にひたひたのとぎ汁と一緒に入れて3分圧をかける。
  2. 2 鶏胸肉を細かく刻んで、フライパンで炒め、火が通ったら◆の材料を入れて煮立たせる。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら、1の大根の上にかける。

きっかけ

大根がたくさんあったので作ってみました♪

  • レシピID:1160010949
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る