味の素で!白菜&人参の即席漬け★ レシピ・作り方

味の素で!白菜&人参の即席漬け★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
野菜の旨みを引き出してシンプル漬物♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 白菜と人参は千切りにする。
    塩を振って揉み、10分置いて出た水分をキッチンペーパーでふく。
  2. 2 ボウルに1の野菜・白だし・味の素を振ってよく混ぜ合わせ、お皿をのせて重しをのせて冷蔵庫で半日置く。
  3. 3 出てきた水分は絞ってお皿にのせる。

きっかけ

さっぱりとした漬物を食べたくて

  • レシピID:1160010906
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る