スープジャーで♡ポカポカ♡かぼちゃとワカメのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米☆ 大さじ2
- 熱湯☆ 300cc
- かぼちゃ 20g
- ワカメ ひとつまみ
- 粉末鶏ガラスープ 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 熱湯 300cc
作り方
-
1
かぼちゃは1cm角に切りラップに包んでレンジ500w2分加熱する
スープジャーに☆の無洗米と熱湯をジャーの内側の線まで入れて2分置く - 2 スープジャーの湯を1度捨て、かぼちゃ、ワカメ、鶏ガラスープ、生姜、再び熱湯をジャーの線まで入れて混ぜ合わせる
- 3 蓋をして3時間置いておくと、とろとろ〜お粥の完成です
きっかけ
スープジャーを買ったので♡ひとりランチに♡
おいしくなるコツ
今回は無洗米を使いましたが普通の米の場合はといでからスープジャーに入れてください
- レシピID:1160010862
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとワカメのお粥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/12/18 08:25㋔☆㋩☆㋵ε(*╹◡╹*)з 無謀にもLサイズの水筒で作ってみたけど出来た~w笑❤ワカメが存在を主張してるねぇと家族に言われたけど聞こえないw❤いつも有難うね~