豚肉&蓮根の金胡麻ドレッシング炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
レンコンのサクサク感好き~♪
胡麻ドレッシングも好き~♪

材料(3人分)

レンコン
1個
豚こま肉
150g
片栗粉
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
すりおろしニンニク
2センチ分
金胡麻ドレッシング
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンの皮をむいて、1㎝幅に刻んで4等分にする。

    豚肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、レンコンを2~3分炒める。
  3. 3
    豚肉を加えて、すりおろしニンニクを加えて1分炒めたら、酒を回し入れて水分が飛んだら金胡麻ドレッシングを加えて全体に絡める。

きっかけ

最近胡麻ドレッシング活用してます♪

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする