豚肉&蓮根の金胡麻ドレッシング炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レンコン
- 1個
- 豚こま肉
- 150g
- 片栗粉
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- すりおろしニンニク
- 2センチ分
- 金胡麻ドレッシング
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンの皮をむいて、1㎝幅に刻んで4等分にする。
豚肉に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温め、レンコンを2~3分炒める。
-
- 3
- 豚肉を加えて、すりおろしニンニクを加えて1分炒めたら、酒を回し入れて水分が飛んだら金胡麻ドレッシングを加えて全体に絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胡麻ドレッシングも好き~♪