材料3つ!甘辛チキン レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 手羽中 4本
- すき焼きのタレ 大さじ2
- 白ごま 小さじ1/2
作り方
- 1 熱したフライパンに皮面を下にして手羽中を置き軽く焦げ目がつくまで焼く
- 2 少しづつ焼き面を変えながら全面に軽く焦げ目をつける
- 3 すき焼きのタレを入れ肉を転がしながら煮からめる
- 4 水分が軽く飛んできたら強火にして一気に水分を飛ばし肉にタレが絡みついたら火を止めゴマを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2013/12/02 14:49主人のお弁当に入れました。骨なしのもも肉を使いました。美味しかったようです。ごちそうさまです☆