簡単♡早い♡白菜とうす揚げの蒸し煮 レシピ・作り方

簡単♡早い♡白菜とうす揚げの蒸し煮
やなママ☆
やなママ☆
白菜から水分が出るので水は入れなくても大丈夫!簡単早いヘルシー蒸し煮です。

材料(2ー3人分)

  • 白菜 1/4個
  • 薄揚げ 1/2枚
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 粉末鰹だし 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は2ー3cmのザク切り、薄揚げは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に白菜と薄揚げを入れて、醤油、みりん、酒、粉末鰹だしを万遍なく振りかける

    蓋をして中火で3ー4分白菜から水分が出てしんなりしたら完成です

きっかけ

白菜を使い切りたかったので♡

  • レシピID:1160010689
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げ
料理名
白菜と薄揚げの蒸し煮
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2017/04/25 12:25
    簡単♡早い♡白菜とうす揚げの蒸し煮
    簡単に出来ました(o^^o) ご馳走さまでした^ ^♪
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/09/08 12:12
    簡単♡早い♡白菜とうす揚げの蒸し煮
    だし汁無しで美味しく炊けました〜♪味染みが早いのもいいですね!七味をふっても旨でした♪
    簡単レシピをありがとうございます(*^^*)♡
  • LINママ
    LINママ
    2014/04/26 15:44
    簡単♡早い♡白菜とうす揚げの蒸し煮
    簡単につくれて、白菜もたっぷり食べられて嬉しいです。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/11/22 11:09
    簡単♡早い♡白菜とうす揚げの蒸し煮
    白菜の蒸し煮、とっても簡単なのに味が良く染みて、美味しかったです(^c^) 少し冷めたら、じんわりいいお味になっていました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る