キャベツのアンチョビソテー レシピ・作り方
![キャベツのアンチョビソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c11987357c919066bb413227921ec3493842610.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツは手で大き目に千切り、長ねぎは斜め切りにする。
フッ素加工フライパンにしきつめ、アンチョビの油をふりかける。バルサミコ酢、酒もかけ、蓋をして火にかける。 - 2 時折揺らしながら、中火で蒸し煮にし、キャベツが透き通ってきたらほぐしたアンチョビをくわえて、混ぜずに再び蓋をする。
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3
野菜から水気が出てじゅうじゅう音がしたら、蓋をあけて強火で混ぜ炒める。
途中で白ごまをふり、水気が飛んで煮詰まるまで炒めたら、できあがり。
きっかけ
アンチョビオイルをつかった油っこくないメニューを目指しました!
おいしくなるコツ
こつはバルサミコ酢!アンチョビフィレの尖った塩辛さをマイルドにしてくれます。 独特の酸っぱさや香りが魅力のバルサミコ酢ですが、今回は隠し味の役割です~。苦手な方も、食べられると思います^^
- レシピID:1160010670
- 公開日:2013/11/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 関連キーワード
- フライパンだけでおつまみ フライパン一つでできる 簡単 缶詰
- 料理名
- 炒め物
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