ハンバーグ♡ レシピ・作り方

ハンバーグ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ジューシーハンバーグっていいよね♪
お好みのたれ&ソースで食べてね♪

材料(3人分)

  • 合びき肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 低脂肪バター 20g
  • 1個
  • 10個
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • すりおろしニンニク 3センチ分
  • お湯 50ml

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてシリコンしチーマーに入れ軽く塩コショウしたらマーガリンをのせてレンジで5分加熱する。
    放置して粗熱を取っておく。
  2. 2 ボウルにひき肉を入れて酒・醤油・砂糖・すりおろしニンニクを入れてよく混ぜる。
  3. 3 砕いた麩・卵・1の玉ねぎを加えてさらに混ぜ合わせたら、小さめの丸型にする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを温め、強火で片面焼き、焼き色がついたら裏返して30秒焼いたらお湯を注いで2分くらい蓋をし蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋を取って水分を飛ばしたら出来上がり♪

きっかけ

ひき肉が安かったので肉肉なハンバーグを作りました

  • レシピID:1160010559
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/11/19 01:16
    ハンバーグ♡
    美味しかったです♪
  • kkikk
    kkikk
    2013/11/13 20:02
    ハンバーグ♡
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る