ハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにしてシリコンしチーマーに入れ軽く塩コショウしたらマーガリンをのせてレンジで5分加熱する。
放置して粗熱を取っておく。 - 2 ボウルにひき肉を入れて酒・醤油・砂糖・すりおろしニンニクを入れてよく混ぜる。
- 3 砕いた麩・卵・1の玉ねぎを加えてさらに混ぜ合わせたら、小さめの丸型にする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを温め、強火で片面焼き、焼き色がついたら裏返して30秒焼いたらお湯を注いで2分くらい蓋をし蒸し焼きにする。
- 5 蓋を取って水分を飛ばしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
2 件
お好みのたれ&ソースで食べてね♪