とうもろこしともやしのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に2Lの水を加えて、沸騰させて、とうもろこしを入れます。とうもろこしが煮えたら、ざるにあげて室温まで冷やします。
- 2 とうもろこしのみ包丁で切り取ります。
- 3 鍋に500ccの水を入れて、とうもろこしともやしを加えて煮込みます。さらに、コンソメを加えて溶けるまでかき混ぜながら煮込みます。
- 4 塩とブラックペッパーで味をととのえて完成★
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はこよいこ2013/12/03 19:51シンプルに美味しいスープができました!
しかも、コーンの甘味が美味しさアップで、お子様がいる方にもおすすめです♪