イカとイタリアントマトのスパゲティー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 イタリアントマトは、1cm角に切る。にんにくは、皮をむいてみじん切りにする。
- 2 イカは、食べやすい大きさに切ります。(今回は、胴体部分を輪切りにして作りました★)
- 3 オリーブオイルをフライパンに入れて、にんにくを入れて、中火で香りが出るまで炒める。さらに、イカを加えて炒める。
- 4 イタリアントマトを加えて、中火で煮込みトマトが煮えてきたら、コンソメを加えてさらに煮込む。
- 5 水分がなくなくなってきたら、塩とブラックペッパーを加えて味をととのえる。
- 6 大きな鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。スパゲティーを加えて煮る。煮え終わったら、ざるにあげて、5に加えてよく混ぜ合わせて完成★
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イカが柔らかいので、とても食べやすいです★