ほうれん草&ウインナーの豆腐でキッシュ♡ レシピ・作り方

ほうれん草&ウインナーの豆腐でキッシュ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
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生クリームではなく豆腐なのでヘルシーに出来ます♪
お好みでケチャップをかけてもいいと思います★

材料(1枚人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • ほうれん草 1袋
  • ウインナー 3本
  • 塩コショウ 少々
  • 2個
  • 絹豆腐 40g
  • コーヒーフレッシュ 2個
  • とろけるチーズ 10g
  • 低脂肪マーガリン 小さじ1位
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草・ウインナーを食べやすい大きさに刻む。
    フライパンにオリーブオイルを温め、刻んだ材料を1分炒めて塩コショウする。
  2. 2 パイ皿にマーガリンを塗って小麦粉を振りかける。
  3. 3 冷凍パイシートを麺棒で倍の大きさにのばし、2のパイ皿に敷きつめる。
  4. 4 1の材料に卵・こーイーフレッシュ・豆腐を積むして加え、とろけるチーズを混ぜて、3に流し入れる。
  5. 5 180度のオーブンで35~40分焼く。

きっかけ

キッシュを作りたい!でも生クリームがない!豆腐入れてみよう~で出来ました

おいしくなるコツ

2の作業で焼きあがったときに型から取り出しやすくなります!

  • レシピID:1160010111
  • 公開日:2013/10/10
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カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナー
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