ほうれん草&ウインナーの豆腐でキッシュ♡ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
-
1
ほうれん草・ウインナーを食べやすい大きさに刻む。
フライパンにオリーブオイルを温め、刻んだ材料を1分炒めて塩コショウする。 - 2 パイ皿にマーガリンを塗って小麦粉を振りかける。
- 3 冷凍パイシートを麺棒で倍の大きさにのばし、2のパイ皿に敷きつめる。
- 4 1の材料に卵・こーイーフレッシュ・豆腐を積むして加え、とろけるチーズを混ぜて、3に流し入れる。
- 5 180度のオーブンで35~40分焼く。
きっかけ
キッシュを作りたい!でも生クリームがない!豆腐入れてみよう~で出来ました
おいしくなるコツ
2の作業で焼きあがったときに型から取り出しやすくなります!
- レシピID:1160010111
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでケチャップをかけてもいいと思います★