小松菜&油揚げ&卵の味噌汁☆ レシピ・作り方

小松菜&油揚げ&卵の味噌汁☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
卵が入ると嬉しいね(^_^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜・油揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら、小松菜・油揚げを入れて2分煮る。
  3. 3 ほんだしを入れてから溶き卵を流し入れ、動かさずに待って卵が固まったら火を止めて味噌を加えてとく。

きっかけ

小松菜をたくさんもらったので

  • レシピID:1160010078
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/03/29 13:48
    小松菜&油揚げ&卵の味噌汁☆
    卵がふんわり~♡具たくさんお味噌汁に感謝です!
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/01/28 20:20
    小松菜&油揚げ&卵の味噌汁☆
    卵入りの味噌汁、とっても美味しいですね~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る