ホッコリ♡さつま芋と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

ホッコリ♡さつま芋と小松菜のお味噌汁
やなママ☆
やなママ☆
さつま芋の甘みがたっぷり♡家族に好評なお味噌汁です♡

材料(4人分)

  • さつま芋 小1本
  • 小松菜 1/2束
  • 700cc
  • 顆粒鰹だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 さつま芋は乱切りにして水に浸けておく
    小松菜は2ー3センチの長さに切る

    さつま芋をレンジ2分加熱する
  2. 2 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけ沸騰したらさつま芋と小松菜を加える

    さつま芋に火が通ったら味噌を溶き入れ完成です

きっかけ

夕食に♡

おいしくなるコツ

先にレンジでさつま芋を加熱するので時短です♪

  • レシピID:1160010040
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さつまいも小松菜
料理名
さつま芋と小松菜の味噌汁
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • いちこいちこ
    いちこいちこ
    2023/05/09 08:37
    ホッコリ♡さつま芋と小松菜のお味噌汁
    美味しくいただきました!
  • kousou
    kousou
    2023/02/01 15:56
    ホッコリ♡さつま芋と小松菜のお味噌汁
    美味しく作ることが出来ました。
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2023/01/23 15:48
    ホッコリ♡さつま芋と小松菜のお味噌汁
    寒い時季は毎日欠かさない汁ものつくり~サツマイモ入りだとお味噌汁が甘くなって美味しよ~♪胃に合わないのか早くもプロテイン摂取に黄色信号が…体つくり頑張ってマス
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2022/10/24 08:37
    ホッコリ♡さつま芋と小松菜のお味噌汁
    家庭菜園のチビさつま芋を丸のまま切り同じく冷凍してた小松菜を使い切りたかったので味噌汁に。さつま芋レンチンの間に小松菜を切ったら朝のお味噌汁が時短になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る