オクラ&すり胡麻のポン酢冷や奴☆ レシピ・作り方

オクラ&すり胡麻のポン酢冷や奴☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱり食べれちゃう♪

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • オクラ 2~3本
  • すり胡麻 小さじ1
  • 味つけ海苔 2枚
  • ポン酢 小さじ半
  • 塩(オクラ下処理用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 オクラに塩を振りすりこむ。
    額の部分を包丁で剥き、熱湯で1分茹でる。
  2. 2 豆腐を水切りしてお皿に盛り付け、すり胡麻をたっぷり振る。
  3. 3 粗熱が取れたオクラ・細かく刻んだ海苔を散らす。
    ポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

オクラをもらったので豆腐と一緒に食べたくて

  • レシピID:1160009873
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る