空芯菜とかぼちゃと薄揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

空芯菜とかぼちゃと薄揚げのお味噌汁
やなママ☆
やなママ☆
ビタミンやカルシウムが豊富な空芯菜は、アクや苦味も少なくてそのまま使えます。あまり使い慣れない野菜だけどとっても美味しく使い勝手の良い野菜です♡

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリの薄きりにする

    空芯菜は3センチの長さに切る

    薄揚げは食べやすい大きさに切る
  2. 2 なべに水と出汁の素をいれて沸騰したら
    薄揚げとかぼちゃを加えて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 空芯菜を入れてサッと煮る
    味噌を溶かし入れたら完成です

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160009814
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁空芯菜かぼちゃ
料理名
空芯菜とかぼちゃと薄揚げの味噌を
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/09/22 18:46
    空芯菜とかぼちゃと薄揚げのお味噌汁
    こんばんは♪南瓜のホクホクと空芯菜のシャキシャキ、美味しかったです❤主人出張中なので一人ディナーです(^.^)/~~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る