甘塩鮭のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツは葉を重ねた状態で両手で握り、ぎゅぎゅっとつぶしてから繊維と垂直方向にちぎる(※芯の部分は小さ目に)。
鮭は必要なら鱗の処理をしておく。 -
2
パスタをルクエで茹ではじめる。(※あとあとそんなに炒めないので、90%茹でにしてください。)
茹で上がったら、茹で汁を計量カップにでも移して、パスタは笊にあげる。 - 3 フライパンにサラダ油を入れて点火する。温まったら、鮭の皮を下目にして中火で焼き、かりかりの焼き目が付いたら、キャベツを加える。(※ひっくりかえしません)
- 4 鮭の身がくずれないようやさしくキャベツを炒める。油が回ったら、白ワインを加える。パスタの茹で汁を加え、強火にして水分をとばす。
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5
塩コショウと白ごまをふりかける。
2の茹でたパスタを加えてからめれば、できあがり。
きっかけ
ほどよい塩味の甘塩鮭が手に入ったので。
おいしくなるコツ
キャベツはつぶして繊維をぶちっ。油とやさしくなじみます。 ※パスタをレンジでゆでる方法は→レシピID: 1160002595
- レシピID:1160009757
- 公開日:2013/12/07
関連情報
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- キャベツ しゃけ 時短 化学調味料を使わない
- 料理名
- パスタ
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