チーズも乗せて ズッキーニの肉詰め レシピ・作り方

チーズも乗せて ズッキーニの肉詰め
うさぎの春子
うさぎの春子
ズッキーニにお肉を詰めてボリュームアップ♪ワインにも合いますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ズッキーニを縦に半分に切る。種の部分をスプーンなどで取り除きます。くりぬいた部分も捨てないでね。
  3. 3 オリーブオイルを鍋に入れて熱し、玉ねぎを炒めます。
  4. 4 合挽きミンチの半量を3に入れて炒めます。
  5. 5 残りの半量のミンチにズッキーニのくりぬいた部分、パン粉、たまごを入れてこねます。
  6. 6 火を切った4の鍋に5を入れてケチャップ、中農ソース、塩コショウを入れ混ぜます。手でこねます。
  7. 7 オーブンを190℃に熱しておきます。天板にキッチンシートなどを敷き、ズッキーニを並べて6を乗せチーズをちらします。半分に切って種を除いたピーマンも同じようにします。
  8. 8 オーブンで20分ほど焼いきます。ズッキーニの大きさによりますので、15~20分で様子をみてくださいね♪

きっかけ

大好きなズッキーニをメインのお料理にしました。

おいしくなるコツ

ミンチを半分先に炒めておくと、こんな風に詰めたときに生焼けと焼き縮をふせげますよ~。ちょっとめんどうでも、半分だけ炒めてくださいね。

  • レシピID:1160009580
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニの肉詰め
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る