チーズも乗せて ズッキーニの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 ズッキーニを縦に半分に切る。種の部分をスプーンなどで取り除きます。くりぬいた部分も捨てないでね。
- 3 オリーブオイルを鍋に入れて熱し、玉ねぎを炒めます。
- 4 合挽きミンチの半量を3に入れて炒めます。
- 5 残りの半量のミンチにズッキーニのくりぬいた部分、パン粉、たまごを入れてこねます。
- 6 火を切った4の鍋に5を入れてケチャップ、中農ソース、塩コショウを入れ混ぜます。手でこねます。
- 7 オーブンを190℃に熱しておきます。天板にキッチンシートなどを敷き、ズッキーニを並べて6を乗せチーズをちらします。半分に切って種を除いたピーマンも同じようにします。
- 8 オーブンで20分ほど焼いきます。ズッキーニの大きさによりますので、15~20分で様子をみてくださいね♪
きっかけ
大好きなズッキーニをメインのお料理にしました。
おいしくなるコツ
ミンチを半分先に炒めておくと、こんな風に詰めたときに生焼けと焼き縮をふせげますよ~。ちょっとめんどうでも、半分だけ炒めてくださいね。
- レシピID:1160009580
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません