作り方
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- 1
- 小松菜は綺麗に洗って、3cm幅に切ります。大根は、皮をむいて食べやすい大きさに薄く切ります。(薄く切った方が早く煮えるので)
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- 2
- 鍋に1Lの水を入れて、乾燥昆布を入れて一度沸騰させ、火を止めて30分待ちます。ほんだしと小松菜と大根を加えて煮込みます。
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- 3
- 大根が煮えたら、すみれをスプーンでとって、鍋の中に加えていきます。5分似たら、お酒としょうゆを加えてさらに煮込んで完成☆
おいしくなるコツ
つみれは、お魚屋さんでペーストとして売ってあるので、それを使って作りました☆簡単だし、お魚本来のお味で美味しいです!
きっかけ
和風スープが食べたくて作りました☆
小松菜と大根の野菜もたっぷり!
お腹いっぱいになります☆