ぱりぱり塩せんべい レシピ・作り方

ぱりぱり塩せんべい
  • 約10分
  • 100円以下
日比埜和花
日比埜和花
無添加で健康にも良い♪

材料(9枚人分)

作り方

  1. 1 天板にオリーブオイルを垂らし、一面に広げる。
    餃子の皮を重ならないように並べて置き、ひっくり返して両面にオイルをつけた状態にする。
  2. 2 天板をオーブンの上段に入れ、3~5分トーストする。ぷっくりして茶色がかったら、オーブンから取り出す。
    全体に塩を振りかければ、できあがり。

きっかけ

ワンタンの皮に続き、餃子の皮でぱりぱり焼きをつくりました(*^_^*)

おいしくなるコツ

火加減は上火強め、焼き加減が弱いときは3~5分延長してください_(._.)_焼きむらや焦げそうなときは、アルミホイルを気になる場所に置けばOK! 素焼きのままプレーンクラッカーのように食べたり、ぱらぱらにしてクルトンにしたりも美味しい♪♪

  • レシピID:1160009181
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
時短 簡単 火を使わない 包丁を使わない
料理名
煎餅
日比埜和花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る