ぱりぱり塩せんべい レシピ・作り方
材料(9枚人分)
作り方
-
1
天板にオリーブオイルを垂らし、一面に広げる。
餃子の皮を重ならないように並べて置き、ひっくり返して両面にオイルをつけた状態にする。 -
2
天板をオーブンの上段に入れ、3~5分トーストする。ぷっくりして茶色がかったら、オーブンから取り出す。
全体に塩を振りかければ、できあがり。
きっかけ
ワンタンの皮に続き、餃子の皮でぱりぱり焼きをつくりました(*^_^*)
おいしくなるコツ
火加減は上火強め、焼き加減が弱いときは3~5分延長してください_(._.)_焼きむらや焦げそうなときは、アルミホイルを気になる場所に置けばOK! 素焼きのままプレーンクラッカーのように食べたり、ぱらぱらにしてクルトンにしたりも美味しい♪♪
- レシピID:1160009181
- 公開日:2013/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 煎餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません