ヘルシー♡簡単に!ワカメと水煮大豆の生姜ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 戻したわかめ ひと掴み
- 水煮大豆 大さじ2~
- カニかまぼこ なくても可 2本
- 炒りごま 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 ワカメは水に5分くらいつけて戻しておく
-
2
ギュッと絞って水気を切ったワカメと
水煮大豆、カニかまぼこを器に盛る
炒りごま、おろし生姜、ポン酢を加えまぜあわせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- ワカメと水煮大豆の和え物
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つくったよレポート(5件)
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とらねこのぱせり2021/06/22 10:26やなママさん、こんにちは(*^^*)大豆たくさんあるので、作ってみました♡実家では、枝豆も少しずつ採れてるみたいです☆夏は野菜がたくさん採れて、うれしいですね♪
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haruru882013/08/15 17:52こんにちは♪
味付けが簡単だから間違えないね❤夏はこういうさっぱり系が美味しい❤大豆ミックス使ったけどお豆取れてよかったです(*^_^*) -
ねあっっ2013/08/06 16:25健康によさそうです~。さっぱりしているのに大豆で食べ応えあってよいですね◎
美味しくごち様m(__)m -
*a・s・a・p*2013/07/26 20:45(´ー`*)本物ずわいにうっとりしていら、、、
大豆入れ忘れちゃいました!!
缶詰用意してたのにぃ〜
次はちゃんと作りまっす!
サッパリ美味♡ごちそうさまです!