枝豆と塩こんぶの簡単まぜご飯♪ レシピ・作り方

枝豆と塩こんぶの簡単まぜご飯♪
☆☆たまご☆☆
☆☆たまご☆☆
枝豆が残ったらお弁当や一人ランチにどうですか♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 枝豆をさやから取り出します。
  2. 2 ボールに材料をすべて入れ、かき混ぜてください♪ 完成。
  3. 3 くらこんの塩こんぶを使いました。種類や好みで量を調整してください☆
  4. 4 旦那のお弁当に♪

きっかけ

枝豆が残ったので何か活用したくて。

おいしくなるコツ

温かいご飯に混ぜてください♪

  • レシピID:1160008764
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆ご飯
☆☆たまご☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る