枝豆と塩こんぶの簡単まぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯(温かいもの) 大盛り1杯(約250g)
- 茹でた枝豆 10~15個
- 塩こんぶ 大1
- いりゴマ 小1
作り方
- 1 枝豆をさやから取り出します。
- 2 ボールに材料をすべて入れ、かき混ぜてください♪ 完成。
- 3 くらこんの塩こんぶを使いました。種類や好みで量を調整してください☆
- 4 旦那のお弁当に♪
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2021/10/08 16:05お弁当に。彩りも風味も良くて美味しかったです!ごちそう様でした♫