イカ★サラダ~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギは、薄切りにします。
- 2 タマネギは、塩もみをして水にさらし、水気を絞ります。
- 3 ミニトマトは、くし形に切ります。
- 4 レタスは、食べやすく手で千切ります。
- 5 イカは、中をきれいに洗って、輪切りにします。
- 6 次いで、酒を少々加えた熱湯で、茹でます。
- 7 茹でたイカの水気を切っておきます。
- 8 最初にレタスを盛りつけ、タマネギをのせます
- 9 次いで、イカをのせます。
- 10 最後にミニトマトを盛り付けて、お好みのドレッシングをかけます。
きっかけ
さっぱりとしたイカは、蒸し暑い季節には、サラダに入れるとよく合います。
おいしくなるコツ
イカを茹でる時は、少量の酒を加えて茹でるといいですね。
- レシピID:1160008690
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません