なす&きゅうり★しそ香漬け~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリは、食べやすい大きさの斜め切りにしますます。
- 2 ナスは、食べやすい大きさの斜め切りにします。
- 3 ナスは、水にさらしておきます。
- 4 キュウリとナスを塩もみして、水気をよく絞ります。
- 5 青じその葉を千切りにして、キュウリ、ナスとあえます。
きっかけ
暑くなってくると、さっぱりしたものが食べたくなりますが、ちょっとしその葉を使うと、とっても香ばしくなります。
おいしくなるコツ
ナスは色が変わり易いので、食べる直前に合わせるといいですね。
- レシピID:1160008510
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- しそ香漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません