なす&きゅうり★しそ香漬け~♪ レシピ・作り方

なす&きゅうり★しそ香漬け~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
なすは夏の野菜ですが、焼いたり、お味噌汁にしたり、おしんこにしても美味しい野菜ですね。青じそ鳩の相性も良く、とっても香ばしくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは、食べやすい大きさの斜め切りにしますます。
  2. 2 ナスは、食べやすい大きさの斜め切りにします。
  3. 3 ナスは、水にさらしておきます。
  4. 4 キュウリとナスを塩もみして、水気をよく絞ります。
  5. 5 青じその葉を千切りにして、キュウリ、ナスとあえます。

きっかけ

暑くなってくると、さっぱりしたものが食べたくなりますが、ちょっとしその葉を使うと、とっても香ばしくなります。

おいしくなるコツ

ナスは色が変わり易いので、食べる直前に合わせるといいですね。

  • レシピID:1160008510
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす きゅうり しその葉
料理名
しそ香漬け
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る