ごまドレッシングで和えるパスタ レシピ・作り方
材料(1人前人分)
作り方
- 1 パスタをお湯(分量外)で茹でる(塩も忘れずに)
- 2 具材をお好みのサイズに切る。大葉も細切りで切っておく。出来れば炒めたりしない方が簡単ですが、必要があれば炒めたり茹でたりしてください
- 3 ボウルにごまドレッシングと昆布つゆを混ぜ合わせ、茹で上がったパスタを入れ混ぜる。具材も一緒に入れて混ぜる
- 4 塩コショーで味を整え、皿に盛りオリーブオイルを上からかけ回す。大場を載せる
きっかけ
わりとゴマドレッシングが余るので、何かに使おうと思い使用しました。
おいしくなるコツ
ごまドレッシングが硬い時は牛乳を小さじ1~2入れてください。砂糖をひとつまみ入れるとコク出ます。ごまドレッシングの味で調整してください。
- レシピID:1160008348
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません