モヤシの★ゴマあえ~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は、ざく切りにします。
- 2 お鍋にお湯を沸かし、湯がく程度の感覚で、もやしをかるく茹でます。
- 3 小松菜を入れます。
- 4 茹でた小松菜ともやしは、よく水気を絞り、冷まします。
- 5 器に、すりごま、砂糖、しょう油を入れて混ぜ合わせ、小松菜ともやしをよくあえます。
きっかけ
さっと湯がく感覚で、すぐに出来上がるので、手間隙もかからず簡単です。ゴマの風味がいいですね。
おいしくなるコツ
小松菜ともやしは、茹で過ぎないように注意し、水気が出るので、よく絞り、食べる直前にあえるといいですね。
- レシピID:1160008160
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜のごまあえ
レポートを送る
2 件