肉味噌 レシピ・作り方

肉味噌
  • 5分以内
mnmupad
mnmupad
冷凍保存もできるので、作り置きしておくと便利です

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、みじん切りにしたニンニク&生姜を入れる
  2. 2 ニンニクの香りがしてきたら牛ひき肉を入れ、色が変わるまで炒める
  3. 3 ひき肉に火が通ったら味噌・みりん・醤油を加えて、ぽってりするまで炒めて完成。

きっかけ

作り置きできておかずにボリュームが出るものが欲しくて。

おいしくなるコツ

・手順②で長ネギのみじん切り等を加えても◎。写真の肉味噌は椎茸のみじん切り入りです。 ・味噌は八丁味噌か赤味噌が定番ですが、お好きな味噌で。写真は白味噌で作っています。

  • レシピID:1160007900
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌牛ひき肉
mnmupad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る