肉味噌 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、みじん切りにしたニンニク&生姜を入れる
- 2 ニンニクの香りがしてきたら牛ひき肉を入れ、色が変わるまで炒める
- 3 ひき肉に火が通ったら味噌・みりん・醤油を加えて、ぽってりするまで炒めて完成。
きっかけ
作り置きできておかずにボリュームが出るものが欲しくて。
おいしくなるコツ
・手順②で長ネギのみじん切り等を加えても◎。写真の肉味噌は椎茸のみじん切り入りです。 ・味噌は八丁味噌か赤味噌が定番ですが、お好きな味噌で。写真は白味噌で作っています。
- レシピID:1160007900
- 公開日:2013/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません