さっぱり和風★ジャガイモのそぼろ煮~♪ レシピ・作り方
![さっぱり和風★ジャガイモのそぼろ煮~♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32d402bde32bdacbba0bdaddcbc22e3f2de85eca.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモとニンジンは、乱切りにして、ジャガイモは、水にさらしておきます。
- 2 タマネギは、くし形に切ります。
- 3 お鍋に、だし汁、砂糖、酒、しょう油、みそを煮立て、鶏ひき肉を混ぜながら、中火で煮ます。
- 4 ジャガイモ、ニンジン、タマネギを加えて、お鍋にフタをしたら、中火~弱火で煮ます。
- 5 ジャガイモなどに串を刺してみて、火が通ったのを確認したら、出来上がりです。
きっかけ
ご飯のおかずにも合いますし、これなら、お酒のおつまみなも合いますね。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮ると、お野菜が、とろけるように煮えます。気長に煮込むといいですね。
- レシピID:1160007894
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
![じゅりあん〜♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/192cd31b3f458a14f966cfdc27e5769fcd05882d.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件