ささっと簡単♪豆腐としめじのあっさり炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水切りした豆腐を食べやすい大きさに切る
- 2 しめじはほぐしておく
- 3 ★の調味料を合わせておく
- 4 フライパンにゴマ油を熱し、しめじをさっと炒める
- 5 とうふを加え、さっと炒める
- 6 ③の調味料を加え5分にて完成です。
- 7
きっかけ
夕飯に
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり水切りするか充填豆腐がお勧めです。豆腐が多少くずれてしまってもおいしいです^^
- レシピID:1160007849
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- 料理名
- 豆腐としめじの炒め煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ビッグさん2018/07/27 07:51おはようございます~以前、やなママさんのしめじ炒めでごまをたくさん使ったものがとても美味しかったので、この後すり胡麻をふりかけて完食!カロリー少なく嬉し~い♡
-
まめもにお2013/05/27 11:27こんにちわ♪昨日の夕飯に作りました☆
しめじから、きのこのいい出汁が出て美味しかったよ (^_^)
ごま油の香りで食欲増進!豆腐がツルツル入って行きました〜♥ -
シロちゃん55492013/05/10 22:26ここにもお邪魔です。要領が悪い私でも、ささっと作れました。簡単で美味しかったです。ご馳走様(*^_^*)
-
*a・s・a・p*2013/05/01 21:05(>_<)きゃぁ〜
絹しかなくて、ちょっぴり崩れちゃいました。。。
でも!お味はとっても美味しかったデス!
ごちそうさまでした!