具がたくさん★だいこん&油揚げの味噌汁~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ダイコンは、半月切り、またはいちょう切りにします。
- 2 油揚げは、食べやすい大きさの短冊切りにします。
- 3 お鍋にだし汁を入れて煮立てて、ダイコンと油揚げを強火~中火で煮ます。
- 4 最後に、味噌を溶かし入れます。お好みで、七味とうがらしを入れると、よく合います。
きっかけ
ダイコンと油揚げの相性は、すっごくいいので、我が家の定番です。
おいしくなるコツ
多少、煮込みすぎても、ダイコンはとけるように美味しくなるので、温めなおしも気を使わないので、重宝する具財ですね。
- レシピID:1160007834
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/05/06 20:53美味しくできました^ - ^ありがとうございます