蒸し鶏と豆腐★みそだれ~♪ レシピ・作り方

蒸し鶏と豆腐★みそだれ~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
鶏肉は電子レンジで調理するので、あとはすべて生で食べますから、手早く簡単に出来上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、厚みを平均にして、耐熱皿にのせて、酒を振ります。
  2. 2 ラップをかけて、電子レンジで約4分間(650Wの場合)加熱します。
  3. 3 加熱し終わったら、手で細かく裂きます。
  4. 4 豆腐は、やや大きめのさいの目に切って、水気を十分に切ります。
  5. 5 にんじんは、やや細めの千切りにします。
  6. 6 レタスは、食べやすい大きさに千切りながら、お皿にもりつけていきます。
  7. 7 次いで、レタスの上に、にんじんを盛りつけます。
  8. 8 さらに豆腐をにんじんの上に盛りつけます。
  9. 9 豆腐の上に鶏肉を盛りつけます。
  10. 10 みそとマヨネーズを合わせて、かけます。

きっかけ

生野菜に豆腐と蒸し鶏のバランスがいいですね。みそとマヨネーズをあえたタレは美味しいですよ。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を十分に切らないと、後から、かなり水が出てくるので、らく切ります。

  • レシピID:1160007732
  • 公開日:2013/04/10
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鶏肉 にんじん 豆腐 レタス
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