蒸し鶏と豆腐★みそだれ~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は、厚みを平均にして、耐熱皿にのせて、酒を振ります。
- 2 ラップをかけて、電子レンジで約4分間(650Wの場合)加熱します。
- 3 加熱し終わったら、手で細かく裂きます。
- 4 豆腐は、やや大きめのさいの目に切って、水気を十分に切ります。
- 5 にんじんは、やや細めの千切りにします。
- 6 レタスは、食べやすい大きさに千切りながら、お皿にもりつけていきます。
- 7 次いで、レタスの上に、にんじんを盛りつけます。
- 8 さらに豆腐をにんじんの上に盛りつけます。
- 9 豆腐の上に鶏肉を盛りつけます。
- 10 みそとマヨネーズを合わせて、かけます。
きっかけ
生野菜に豆腐と蒸し鶏のバランスがいいですね。みそとマヨネーズをあえたタレは美味しいですよ。
おいしくなるコツ
豆腐の水気を十分に切らないと、後から、かなり水が出てくるので、らく切ります。
- レシピID:1160007732
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
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ybkmk★2017/01/22 23:53美味しくできました(о´∀`о)