具がいっぱい★鶏&豚そぼろ汁~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンジンと大根は、いちょう切りにして、タマネギは薄切りにします。
- 2 白菜は、ざく切りにします。
- 3 豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
- 4 お鍋にだし汁と切った野菜を入れて中火~弱火で煮立てて、鶏のひき肉を加えます。
- 5 次いで、豚肉を加えて、アクを取りながら、弱火で煮ます。
- 6 豚肉の色が変り始めたら、白菜を加えます。
- 7 最後に、みそを溶かし入れます。
きっかけ
かなり野菜もたっぷりと使っているので、具を食べるお味噌汁という感じになりました。
おいしくなるコツ
鶏肉からも豚肉からもアクが出るので、こまめに取り除きます。七味とうがらしをかけると、美味しいですね。
- レシピID:1160007675
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- 料理名
- みそ汁
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