鶏ムネ肉のイタリアン和え レシピ・作り方

鶏ムネ肉のイタリアン和え
  • 5分以内
  • 300円前後
日比埜和花
日比埜和花
イタリア土産に貰ったアーティチョークペースト♪
鶏むね肉と和えてパンのおかずになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スチームケースorラップをかけて、レンジで約1分加熱して鶏むね肉を蒸し焼きにする。
  2. 2 ボウルに鶏むね肉以外の材料をすべて入れてよく混ぜる。
    鶏むね肉は手で裂き、↑のボウルに入れて和える。
  3. 3 皿に盛れば、できあがり。

きっかけ

アーティチョークペーストの使い方がよくわからないまま、「こんな味なんだ~ちょっとクセがあるなぁ、あ、マヨネーズを入れちゃえばいいんじゃない?それだけだと味が締まらないから、マスタードも入れちゃえ!」と考えたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

添えにピクルスや生野菜(胡瓜・レタスなど)があると、よりおいしいです。

  • レシピID:1160007618
  • 公開日:2013/04/21
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カテゴリ
その他の野菜鶏むね肉
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時短 簡単 イタリア料理 アーティチョーク
料理名
和え物
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