鶏ムネ肉のイタリアン和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スチームケースorラップをかけて、レンジで約1分加熱して鶏むね肉を蒸し焼きにする。
-
2
ボウルに鶏むね肉以外の材料をすべて入れてよく混ぜる。
鶏むね肉は手で裂き、↑のボウルに入れて和える。 - 3 皿に盛れば、できあがり。
きっかけ
アーティチョークペーストの使い方がよくわからないまま、「こんな味なんだ~ちょっとクセがあるなぁ、あ、マヨネーズを入れちゃえばいいんじゃない?それだけだと味が締まらないから、マスタードも入れちゃえ!」と考えたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
添えにピクルスや生野菜(胡瓜・レタスなど)があると、よりおいしいです。
- レシピID:1160007618
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- 料理名
- 和え物
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鶏むね肉と和えてパンのおかずになりました。