シリコンスチーマーでササミの酒蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーでササミの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
うさぎの春子
うさぎの春子
色が白ばっかりでごめんなさい。でもさっぱりいただけるのよ~。

材料(2人分)

  • ササミ 4本
  • 大根 20cm
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • お酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに大根を拍子切りにし入れます。ササミの白い筋と薄皮を取って上に乗せます。
  2. 2 おろしニンニク、塩、お酒を入れてレンジに5分。
  3. 3 レンジから取り出して、ササミが大根に触れているところがまだ火が通っていなければフタをしたまま5分ほど置くと火が通ります。
  4. 4 ササミを食べやすい大きさに手で裂きます。大根と一緒に器に盛ります。私は塩味だけでOKですが、ポン酢で食べてもおいしいです。

きっかけ

ダイエット中のお料理を考えていて、シリコンスチーマーを購入。これからも使っていきたいです。

  • レシピID:1160007572
  • 公開日:2013/03/26
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カテゴリ
ささみ大根
料理名
ササミの酒蒸し
うさぎの春子
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