水切り不要☆簡単美味しい豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ボールに全ての材料を入れ、粘りがでるまでよく捏ねる。
-
3
フライパンに油を入れ熱し、成形したハンバーグを焼く。
弱火で蓋を閉めて焼き、両面に焦げ目が付いたら完成♪ - 4 お好みのソースでどうぞ♪
きっかけ
娘でも食べれるハンバーグを作りたくて。
おいしくなるコツ
よく捏ねてください。1歳の娘はそのままで、私はポン酢をかけて食べるのが好きです☆
- レシピID:1160007554
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
4 件