水切り不要☆簡単美味しい豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

水切り不要☆簡単美味しい豆腐ハンバーグ♪
☆☆たまご☆☆
☆☆たまご☆☆
水切り不要で簡単に作れます♪豆腐なので低カロリーなのが嬉しいですね☆

材料(4~5人分)

  • 木綿豆腐 200~250g
  • 合いびき肉 150g
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 1カップ~
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボールに全ての材料を入れ、粘りがでるまでよく捏ねる。
  3. 3 フライパンに油を入れ熱し、成形したハンバーグを焼く。
    弱火で蓋を閉めて焼き、両面に焦げ目が付いたら完成♪
  4. 4 お好みのソースでどうぞ♪

きっかけ

娘でも食べれるハンバーグを作りたくて。

おいしくなるコツ

よく捏ねてください。1歳の娘はそのままで、私はポン酢をかけて食べるのが好きです☆

  • レシピID:1160007554
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ハンバーグ
☆☆たまご☆☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • にゃんこちゃま
    にゃんこちゃま
    2021/06/16 21:45
    水切り不要☆簡単美味しい豆腐ハンバーグ♪
    大変美味しくできました。ありがとうございました❗
  • ♪  SMILE  ♪
    ♪ SMILE ♪
    2017/07/31 23:36
    水切り不要☆簡単美味しい豆腐ハンバーグ♪
    美味しく出来ました^_^感謝です^_^
  • りんR3
    りんR3
    2017/06/07 20:43
    水切り不要☆簡単美味しい豆腐ハンバーグ♪
    とっても美味しかったです^ ^
  • ゆづまある
    ゆづまある
    2016/08/02 18:20
    水切り不要☆簡単美味しい豆腐ハンバーグ♪
    いっぱい作りました。
    簡単で美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る