豚肉とチンゲン菜の甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もこ1231
もこ1231
甘辛味でご飯がすすみます。
お肉と一緒に野菜もぱくぱく食べれちゃいます。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • チンゲン菜 2株
  • ★醤油 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★すりおろしにんにく 小さじ2分の1
  • ★鷹の爪 少々
  • ごま油① 大さじ2分の1
  • ごま油② 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 材料を切ります。

    チンゲン菜は4等分、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油①を入れチンゲン菜だけを炒めます。
    全体に油が回り、火が通ったらお皿に盛ります。
  3. 3 そのままフライパンにごま油②を入れ、豚肉だけを炒めます。
  4. 4 だいたい火が通ったら、★の調味料を入れ、煮絡めていきます。
  5. 5 チンゲン菜の乗っているお皿に、タレごと豚肉を盛り付けて完成です。

きっかけ

チンゲン菜と豚肉があったので。

おいしくなるコツ

今回は豚バラ肉を使いましたが、バラ以外の薄切り肉や小間肉、何でも大丈夫だと思います。

  • レシピID:1160007420
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉チンゲン菜
料理名
豚肉とチンゲン菜の甘辛炒め
もこ1231
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る