白菜&もやし&ネギの温まるスープ☆ レシピ・作り方

白菜&もやし&ネギの温まるスープ☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
体ぽかぽか!スープゴクゴク(*^^*)

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • もやし 1袋
  • 青ネギ 1本分
  • 800ml
  • 粉末生姜 小さじ2
  • 塩ラーメンの粉末スープ 1袋
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は細切りに、青ネギは細かく切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら、白菜・もやしを入れて3分茹でる。
  3. 3 粉末生姜・塩ラーメンのスープ1袋を加えて最後にネギを入れて蓋をして火を止める。
  4. 4 器に盛り付け、ごま油をたらして出来上がり♪

きっかけ

体を暖めたくて

  • レシピID:1160007412
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る