ヘルシー!玉こんにゃくと根菜と鶏肉の煮もの★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
根菜類は一口大に乱切りにしておきます。
鶏肉は一口大に切り餅とり粉をまぶしておく。 - 2 フライパンにごまあぶらを温め、鶏肉・根菜・こんにゃくを入れて油が回るように炒める。
- 3 だし汁・砂糖・みりんを入れてひと煮立ちしたら弱火にして3分煮る。
-
4
醤油を加えてさらに10分煮たら火を止めて半日置いて余熱で味をしみ込ませる。
食べる前に温めなおして出来上がり♪
きっかけ
玉こんにゃくが 1袋20円だったので(笑)
おいしくなるコツ
片栗粉がなくて餅とり粉使いました。 とろみが出て味が絡みやすくなりました(片栗粉でもとろみ出ると思います)
- レシピID:1160007410
- 公開日:2013/03/14
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