ヘルシー!玉こんにゃくと根菜と鶏肉の煮もの★ レシピ・作り方

ヘルシー!玉こんにゃくと根菜と鶏肉の煮もの★
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よく噛んで食べよう!きっとヘルシーだよ♪

材料(4人分)

  • 玉こんにゃく 1袋
  • 人参 半本
  • サトイモ 3個
  • レンコン 5センチ分
  • とり胸肉 150g
  • 餅とり粉(片栗粉) 適量
  • だし汁 200ml
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 根菜類は一口大に乱切りにしておきます。
    鶏肉は一口大に切り餅とり粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにごまあぶらを温め、鶏肉・根菜・こんにゃくを入れて油が回るように炒める。
  3. 3 だし汁・砂糖・みりんを入れてひと煮立ちしたら弱火にして3分煮る。
  4. 4 醤油を加えてさらに10分煮たら火を止めて半日置いて余熱で味をしみ込ませる。
    食べる前に温めなおして出来上がり♪

きっかけ

玉こんにゃくが 1袋20円だったので(笑)

おいしくなるコツ

片栗粉がなくて餅とり粉使いました。 とろみが出て味が絡みやすくなりました(片栗粉でもとろみ出ると思います)

  • レシピID:1160007410
  • 公開日:2013/03/14
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