ご飯がすすむ♪マーボー大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1センチ角に切る。
- 2 耐熱容器にいれてラップをして600wで2~3分加熱する。今回はシリコンスチーマーを使用しました。
- 3 ★の調味料をあわせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、弱火で生姜チューブを入れる。
- 5 挽肉を加えて中火で炒める。
- 6 合わせておいた調味料を加える。
- 7 煮立ったら大根を加える。
- 8 混ぜながら大根が柔らかくなるまで煮る。
- 9 同量の水でといた片栗粉を回しいれてとろみをつける。
- 10 出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- マーボー大根
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ビッグさん2021/02/17 07:46豆腐の代わりにサイコロ大根を使うというアイディア素晴らしい!見た目も可愛いの ごはんすすむ♪すすむ♪自家製のヨーグルトメーカー作豆板醬のお披露目でした ご馳走様
-
こーすけ12802015/06/08 20:33大根おろしにしたら、甘すぎるくらいの大根だったので、少しピリリとさせようとレシピ拝借いたしました♪いい感じになって、とっても美味しくいただきました^^
-
りー子1232015/03/08 21:36ちょっとお味噌控えめにしましたが、ご飯進む味ですね~(^-^)v
-
だいすけ32013/05/01 23:05挽肉無かったので豚薄切りを細かく刻んで作りました(謝)ご飯がほんとすすみます♪美味しくごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)