牡蠣の包み焼 レシピ・作り方
![牡蠣の包み焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3679b565a8a62d16a7a535693db91167b9f3c24c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牡蠣のむき身 小ぶり8個
- 白葱 でっかく1本
- ★アルミホイル 20×30cm四方
作り方
- 1 アルミホイルを広げて縦長のほうを3等分する折り目をつける。まんなかの位置に白葱の斜め切りを敷き詰め、生牡蠣をのせて、両端のホイルを折り目に沿って畳んで中心を覆い、端を押さえつける。
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2
魚焼き器で約8分火にかければ、できあがり。
※醤油を垂らしてorレモンペッパーをふってorポン酢をかけて召し上がれ♪
きっかけ
生牡蠣のむき身を買ったはいいものの、明日は絶対に体調を崩せない!しっかり加熱調理できるらくちんんな牡蠣料理はどれだ!?と考えたのがきっかけ。
おいしくなるコツ
加熱前に調味料をかけないのがポイント!塩分を与えちゃうと、牡蠣の身が締まってしまうので。。。素材の味をそのまま堪能できるホイル焼き、がコンセプトです♪ 葱とホイルとの接地面がちょっと焦げ付く位の焼き加減が、葱が香ばしくておススメです~。
- レシピID:1160007302
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 包み焼き
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