生で食べる!わけぎとシラスのしょう油和え レシピ・作り方

生で食べる!わけぎとシラスのしょう油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
野の花2526
野の花2526
わけぎを生で食べるのは初めて。
ご飯にのせて食べると最高です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わけぎをみじん切りにします。
  2. 2 器にわけぎ・シラス・なめ茸・醤油を混ぜて味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

菜園で採れたわけぎを友達にあげた時、生で食べるとおいしいと 教えてもらいました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1160007301
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜しらす
料理名
わけぎとシラスのしょう油和え
野の花2526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る