鰤のアラで鰤大根☆ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 鰤のアラに塩を振りキッチンペーパーで水気をふいたら、熱湯で1分くらい茹でる。
- 2 ザルに取り出して、水、酒、醤油、みりん、砂糖を混ぜたものと生姜と一緒に鰤のアラを入れて弱火で煮る。
- 3 10分くらい煮たら火を止めて蓋をする。
-
4
一度冷めたら薄切りにした大根を加えてまた煮る。
大根に火が通り煮汁が煮詰まったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/04/14 09:557日のディナーに☆アラってうま味がとてもありますよね~(=^_^=)彼がまぁ~喜こんでましたv(^-^)v有り難うございました