小松菜とキャベツと鷄肉のナポリタン レシピ・作り方

小松菜とキャベツと鷄肉のナポリタン
るもちゃん
るもちゃん
バターを加えることで、コクが出ます★野菜をたくさん入れているので、健康にもいいし、ボリュームもアップ!

材料(2人分)

  • 小松菜 4束
  • 鷄むね肉 200g
  • キャベツ 3枚
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ケチャップ 100cc
  • サラダ油 大さじ2
  • スパゲティー 2人前
  • コンソメ 1個
  • バター 20g

作り方

  1. 1 小松菜とキャベツをよく洗って、食べやすい大きさに切る。鷄肉を2cm角の大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を加えて、中火にして小松菜と鷄肉を加えて炒める。塩とブラックペッパーを加えて炒める。
  3. 3 キャベツを2に加えてさらに炒める。水分が出てきたら、弱火にしてコンソメを加えて炒める。ケチャップを加えて軽く混ぜる。
  4. 4 スパゲティーをゆでる。ざるにあげて、水気を切り、3に加える。よく混ぜ合わせて、バターを加えて、混ぜて完成★

きっかけ

ナポリタンが食べたくて、家にあるもので作りました★

おいしくなるコツ

キャベツは、すぐに煮えるので、はじめから炒めなくても大丈夫です★

  • レシピID:1160007176
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン小松菜キャベツ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まっちG
    まっちG
    2015/09/15 19:05
    小松菜とキャベツと鷄肉のナポリタン
    小松菜がなくて、代わりにえのきをいれています。鶏とキャベツでもナポリタンにあっていて美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る